首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

怎么走?高速交警提供绕行路线

10月22日起,诸永高速断流施工来了

本报讯(记者倪国栋 通讯员胡跃庭)近期要上高速的市民注意了,高速交警昨日就高速封道发布绕行提示:因S26诸永高速公路路面大中修罩面施工需要,10月22日至10月31日共计十天进行道路断流施工,施工地点位于诸永高速往温州方向约50公里到约175公里处和杭州方向约188公里到约60公里处,涉及绍兴、金华、台州、温州四境。施工期间,将于当日6:00-18:00实施交通管制,禁止所有车辆通行。

高速交警提醒称,将在施工期间开展交通管制,具体管制方式分为两种情况。

其一,10月22日至10月26日温州方向施工,管理部门将在诸永高速直埠、街亭枢纽(绍诸连接线)引流,璜山和磐安主线分流。同时关闭直埠至岩坦等沿线收费站温州方向进口,关闭甬金高速怀鲁枢纽、台金高速白塔枢纽进入诸永高速的所有匝道,请途经车辆提前安排行程。该施工计划5天。

其二,10月27日至10月31日杭州方向施工,其中10月27日至29日关闭诸永高速永嘉枢纽杭州方向进口匝道,横店主线分流,同时关闭永嘉至歌山沿线收费站杭州方向进口,关闭台金高速白塔枢纽进入诸永高速的所有匝道。10月29日至31日管理部门将在诸永高速金华段横店主线分流,同时关闭磐安至歌山沿线收费站杭州方向进口。该施工计划5天。

以上两种情况,遇到雨天或特殊情况还将进行顺延,具体怎么做以届时现场管控为准。

为了方便广大司机出行,高速交警通报推荐了几条绕行路线。

在断流施工前5日,从杭州前往温州、台州的车辆,可以沿杭金衢高速转金丽温高速或走杭甬高速转甬台温高速。从杭州、绍兴等地前往东阳、永康的车辆,可以沿杭金衢高速,转义乌疏港高速至甬金高速的东阳出口下高速,改走218省道至东永高速。

断流施工后五日,相关车辆可参考断流前五日的路线进行反方向绕行。不一样的是,从台州、温州等地前往杭州的车辆可以走甬台温高速转杭甬高速,或沿金丽温高速转走杭金衢高速。从诸永高速金华境内前往杭州、诸暨的车辆可以改走218省道或219省道,从甬金高速东阳出口上高速,绕行义乌疏港高速至杭金衢高速。从诸永高速金华境内前往宁波、嵊州的车辆,可以绕行至218省道或219省道到东阳或怀鲁,走甬金高速。

更多实时信息,可关注金华高速交警微信公众号及沿线标志牌和告示获取。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 路线 高速