首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌4个重大项目昨集中开工(奠基)

新报讯(记者 王旭航)昨天上午,义乌4个重大项目集中开工(奠基),涉及交通、物流、教育、民生等领域,将提升义乌经济社会发展的速度和质量,增强市民的获得感与幸福感。

G527至规划S214义乌江东连接线工程起点位于宗泽互通,终点与阳光大道相接,全长4.184公里。工程采用一级公路标准设计,设计时速80km/h,概算总投资13.32亿元,工程建设总工期36个月,计划2021年10月建成。本项目是连接环城南路(G527)与阳光大道(S214)之间的通道,建成后将形成完整的义乌骨架路网(内环线)。该项目建设对于加快国省道规划调整和改造提升,进一步完善路网布局,缓解城区交通拥堵现象,构建畅通义乌和发展义乌现代物流体系等具有重要意义。

义乌西铁路货场扩建工程规划总用地约1616亩,其中一期168亩已于2016年投用,铁路口岸二期项目总用地约588亩,规划建设肉类、冰鲜水产、整车进口等指定口岸监管区、两个物流仓储区及综合配套服务区。项目建成后,将有利于进一步做好中欧班列和海铁联运班列服务保障工作,进一步提升铁路口岸开放能级、健全口岸功能、完善服务体系,助推激活义乌开放型经济发展新引擎。

儿童公园新建工程位于义乌中心城区西南部稠江街道江湾区块,北接江滨四公园、西至西江路、南至富港大道、东临义乌江,占地339亩,项目总投资3亿元,是义乌市十大民生实事之一。该项目将打造一个集游乐、体验、科普、展示、儿童社交于一体,兼具公益性、开放性、生态性,富有义乌特色及国际化品质的科教乐园,让儿童公园成为义乌乃至浙中地区青少年儿童休闲娱乐、文化交流、快乐成长的好去处。

中国计量大学现代科技学院迁建项目选址在双江湖科教园佛堂镇原蜜蜂集团、杨宅村地块,投资估算13.7亿元(不含土地费),总用地面积750亩,总建筑面积25.4万平方米。项目采用“一次规划、分期建设”模式。其中,一期地块位于甬金高速以南、义乌江以西,环镇北路以北、疏港快速路以东,用地面积500亩,建筑面积18.3万平方米,投资估算9.7亿元(不含土地费),计划建设期14个月,于2020年7月完成交付,届时学校将满足6000名学生的在校学习和生活需求。项目建成后,将成为义乌第一所全日制国字号本科大学。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 重大项目