首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

群团代表、兄弟市科协祝贺金华市科协第七次代表大会顺利召开

金华新闻网10月20日消息 金报全媒体记者 陈芮 钟路

10月18日——19日,金华市科学技术协会第七次代表大会顺利召开。开幕式上,群团代表、兄弟市科协代表致贺词,他们对本次大会召开表示热烈祝贺。同时,点赞了市科协这五年来的工作成绩,纷纷夸赞“金华科协工作出色、优秀”。

共青团金华市委书记俞建辉作为群团代表发表致贺词,他表示,作为党领导下团结联系科技工作者的人民团体,市科协自第六次代表大会以来,认真贯彻中央、省委和市委的决策部暑,自觉履行党和政府联系广大科技工作者的桥梁纽带职责,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大科技工作者,深入实施创新驱动助力工程。

近年来,市科协推进院士专家工作站建设,合力推进科学素质纲要的实施,大力举荐表彰和宣传优秀科技工作者,切实加强团体自身建设,努力建设“科技工作者之家”,为全市科技进步和创新驱动发展做了大量卓有成效的工作,赢得了全市广大科技工作者的信任和市委市政府的肯定。

衢州市科协党组书记、主席毛桂文代表兄弟市科协在开幕式上发言时说,金华科协在金华市委、市政府的正确领导下,充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用。团结和动员广大科技工作者,认真履行“四服务”的工作定位,深入实施院士专家智力集聚工程和创新驱动助力工程,助力现代化都市区建设。特别是在提升公民科学素质水平,为科技工作者服务,打造“科技工作者之家”工作上成绩显著,为金华经济建设和社会发展做出了贡献。

科学技术的日新月异,科技进步和自主创新越来越成为当今社会经济发展的决定性因素。“十五”期间,我国正处于发展的重要战略机遇期,人才支撑和科技创新将更加重要。毛桂文相信,金华市科协在金华市委、市政府的正确领导下,坚持“四服务”的工作定位,团结和动员广大科技工作者,进一步解放思想,认清形势,坚定信心,抢抓机遇,必将不负重托,不断开拓新局面,取得新成就。

来源:金报全媒体 作者:陈芮 钟路 责任编辑:吴慧贤