首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

“新商科智慧 工场”启用

金职院举行财经教育40周年纪念仪式

本报消息(记者 金璐)10月20日,金职院经管学院举行财经教育40周年纪念仪式暨“新商科智慧工场”揭牌仪式。

金职院的财经教育始于金华供销学校,从借用兰溪县商业干校的12间平房起步,转到金华茶厂仓库过渡,再到大黄山建新址,三易校址。今天的经济管理学院依然保留了会计、市场营销、法律事务和金融管理4个专业,拥有一支高素质的教师队伍,其中副高以上职称25人,硕士以上学位占81%,在校生2000余人。与阿斯利康、辉瑞制药、物产中大、华睿投资、奥康国际、新道科技、天健会计师事务所等26家企业开展校企合作。学院教师主持省、部级以上课题20多项;发表论文700余篇;科研到款累计820万元。学生获省级以上学科技能大赛一等奖52项,2018年获全国职业院校技能大赛“会计技能”、“市场营销”赛项二等奖2项。如今“新商科”办学方向的确定和推进,将进一步开启经管学院建设和发展的新征程。

当天,金职院经管学院还举行了“新商科智慧工场”揭牌仪式。该项目总投资近2000万元,校友们累计捐款200余万元,合力助推新商科人才培养。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 商科 工场 智慧