首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

高质量高标准严要求推进建设 打造践行新时代金华精神样板工程

陶诚华在调研金义东轨道交通建设时强调

本报消息(记者 王妃) 10月18日,市政协组织部分市政协委员调研金义东市域轨道交通项目建设情况。市政协主席陶诚华、副主席邱建中、秘书长徐月明参加调研。

陶诚华一行实地考察了金义东市域轨道交通项目建设情况,察看了该项目第3标段金华南站的施工现场,到金塘区间实地了解盾构机施工情况,并听取该项目整体进展介绍。据悉,金义东市域轨道交通线路总长107.17公里,截至目前,已有12个标段开工建设,共22.46公里,占全线总里程数的20.96%。截至9月底,完成2018年投资额40.15亿元,占2018年投资额51.88%,累计完成总投资额87.7亿元,占项目总投资额的25.3%。

陶诚华对项目整体进展所取得的成效给予肯定。他说,在市委市政府的坚强领导下,在市直各相关部门通力配合下,在全市各级指挥部和市轨道公司全体干部职工的共同努力下,项目建设有序推进,进展良好,充分践行了新时代金华精神,大家以工程建设为契机,以打造“金华标准”要求自己,努力提升了工程建设科技水平,同时在工程建设过程中尽可能兼顾市民出行需求,彰显了以人为本的为民情怀。

陶诚华强调,各相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识加快轨道交通建设是贯彻落实市委打赢“九场硬战”部署的责任担当,是“打造增长极、共建都市区”的重要载体,是提高都市区幸福指数的民生工程。要进一步强化使命担当意识,加快推进市域轨道交通建设,打造践行新时代金华精神的“样板工程”;进一步加强标准化建设,打造体现金华品质的精品工程;进一步加强安全管理,打造无重大安全事故的平安工程;进一步做好政策处理,打造彰显人文关怀的文明工程。各级各相关部门要紧紧围绕市委、市政府工作部署,高质量、高标准、严要求推进轨道交通建设,当好新时代轨道交通建设答卷人,向全市人民交上一份满意答卷。

来源: 作者: 责任编辑: