首页 > 金华晚报 > 九版 > 正文

持续为金华经济建设 注入金融血液

工行浙江分行行长戴春林 在金华市与全省金融机构恳谈会上表示

本报讯(记者陈浩洋 通讯员张奕晨)“工行浙江分行非常重视和关注金华地区的发展,在信贷政策、信贷规模等方面予以大力支持,为金华经济发展注入金融血液。”近日,工行浙江分行行长戴春林在出席金华市与全省金融机构恳谈会时表示。

恳谈会上,工行金华分行行长包伶捷与万里扬公司签订授信协议。今后,工行将继续大力保障重点领域优质项目的信贷需求,助力资本市场推动优质企业发展壮大。据统计,截至8月末,工行金华地区各项贷款余额837亿元(比年初新增23亿元)。

工行金华分行围绕市政府打造“中国制造2025”示范区、“金义一体化”战略以及金义综合保税区、跨境电商综合实验区、国际贸易综合配套改革试验区建设,加强重大项目和重点领域投放力度。优先保障市政府传统制造业改造提升“810”行动、新兴产业壮大计划,重点投向轨道交通装备、医疗器械、汽车、医药、通信系统等先进制造业及新兴领域。今年前8个月累计投放项目贷款44亿元。

该行围绕金华城市发展新方向,重点满足民生领域的金融需求,积极支持金华地区文教卫旅、健康、养老、现代物流等与人民美好生活需要息息相关的“幸福产业”项目,前8个月累计投放贷款15亿元。在认真贯彻执行房地产信贷调控政策的前提下,稳健支持居民家庭刚需型和改善型住房消费需求。8月末,个人住房贷款余额222亿元,增长47亿元。

工行总行董事长易会满曾说:“工商银行不做小微,就没有未来”。截至8月末,工行金华地区单户1000万元以下小微企业客户1184户,贷款余额40亿元,比年初新拓428户,新增贷款13亿元,贷款平均利率较年初下降7个基点。

工行金华分行积极担当社会责任,主动帮扶困难企业。对生产经营困难企业,一户一策制定帮扶措施,通过增加授信额度、降低融资成本、调整贷款期限、简化还款方式等多种手段,帮助企业渡过难关,化解“资金链”“担保链”风险。今年以来已经为金华196户企业提供38亿元应急周转资金。

来源: 作者:陈浩洋 张奕晨 责任编辑: