首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

我市楼有德入选全国“十佳”

“最美家乡人”评选揭晓

新报讯(记者 王志坚)20多万名网友点赞致敬,30余家省市媒体评委投票……昨天,备受关注的阿里巴巴天天正能量2018年度“最美家乡人”全国评选结果出炉,经本报推荐,我市参评候选人楼有德打动了全国评委和网友,获得“2018全国十佳最美家乡人”奖项以及万元正能量奖金。

本报推荐的另一名候选人张丽萍获得2018年度“全国最美家乡人”荣誉奖项,她的仁爱打动了诸多媒体评委和网友。

全国26780名网友

为楼有德点赞

这是阿里巴巴天天正能量连续第四年在全国范围内举办“最美家乡人”评选。前三届活动中,本报推荐的陈华玉、楼勤丰等人获全国“最美家乡人”荣誉,这些代表着真善美的名字,和本届当选的楼有德一起,共同绘制出金华人最美的精神图谱。

本届评选活动于6月启动,首次采用“关键词评选”形式进行。经本报在内的全国30余家主流媒体记者参与,4个多月一线寻访报道,300多个最美人物故事陆续出炉。其中,62个感动一方的最美故事,经媒体推荐、网友点赞进入全国评选。根据事迹关键词,他们的故事被分为仁爱、善良、仗义、慈孝、热心、自强、大爱、勇敢、担当、敬业等10个类别,本报推荐的两位候选人分别入围“仁爱”和“担当”关键词。

全国评选投票启动后,吸引了20多万名网友参与点赞。本报推荐的楼有德共获得8位评委投票、26780名网友点赞,在“担当”组中综合排名遥遥领先,获得“全国十佳最美家乡人”称号,本报将联合阿里巴巴天天正能量为他颁发万元正能量奖金和证书。

作为楼有德故事的发现者和书写者,本报记者王志坚也将获得“十佳城市故事讲述者”称号和2000元正能量奖金。

“最美家乡人”

继续等你来推荐

阿里巴巴天天正能量公益开放平台负责人说,一方水土养一方人,10名“全国十佳”,他们的故事,是所代表的美德关键词在当下的最美阐释;他们的名字,是所在城市文明气质的最佳代言。

美德故事,春风化雨,经久不息,本报和阿里巴巴天天正能量携手褒奖凡人善举、唤醒人心本真本善的旅程也在继续。如果你身边也有像这些传扬真善美的家乡人,有感动你的正能量故事,欢迎拨打本报新闻热线85252000报料,也可微博私信@天天正能量或关注“天天正能量”公众号留言。希望通过大家的眼睛,让身边这些美好的人物和故事像一颗颗种子,在大家的心里生根发芽,开出善美之花。

来源: 作者:王志坚 责任编辑:
关键词: 十佳 全国