首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

走访慰问老人

本报消息(记者 唐宇昕 通讯员 陈金果)近日,金义都市新区党工委委员、管委会副主任郑小平带队,对辖区内的敬老院和百岁老人进行走访慰问。

傅村敬老院现有43名老人,慰问组给他们送去了慰问金,并向敬老院负责人询问了敬老院的消防、医疗、餐饮等情况,要求将斜坡、阶梯边装上护栏,方便老人出行,并在老人日常饮食方面注意营养均衡。柳余根老人中风卧床,慰问组叮嘱工作人员平时要勤给老人翻身,注意房间通风,天气好的时候多带老人出去晒晒太阳。

家住鞋塘杨村的季章英,今年已102岁高龄,身体健朗,每天都要出去遛弯。“家有一老如有一宝”。慰问组叮嘱季章英家人要照顾好老人,有什么困难可以找相关部门协调解决。

记者了解到,应对人口老龄化现状,新区积极构建养老、孝老环境,举办走访慰问行动关爱老人,加强物质资助和精神慰藉,并借此类活动,激发新区居民敬老孝老的热情,使尊老爱老蔚然成风。

来源: 作者:唐宇昕 陈金果 责任编辑: