首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

第24届 义博会达成各类交易、合作意向6万多项

5天,184亿元!

新报讯(记者 金淑娴)昨天,第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会圆满落幕。记者从组委会获悉,本届义博会共达成各类交易、合作意向6万多项,展会实现成交额184.28亿元,同比增长3.1%。

作为我省规模最大的展览会,本届义博会共设国际标准展位4136个,有来自美国、俄罗斯、德国、葡萄牙等国及国内26个省(市、自治区)的2150家企业参展,分设14大行业,共10个展馆,展览面积达10万平方米。

本届义博会首次植入“标准元素”,特设“1+1+X”个标准展区,即1个“标准”主题展区、1个“品字标浙江制造”品牌主题展区、X个标准行业示范展区,对于有标准的企业集中进行亮标,旨在通过标准引领质量提升、通过标准畅通国际贸易。今年是“品字标浙江制造”第三次与义博会携手,义博会专设“品字标浙江制造”品牌主题展区,一批代表我省高水平、高标准的产品登台亮相,同期开展“品字标”品牌对接联合国采购等一些列活动。

据统计,义博会期间,累计到会参观者、采购商约20.5万人次,同比增长13.09%,到场专业采购商约5.8万人,同比增长2.8%,其中境外采购商8066人。采购商来自全球179个国家和地区,境外采购商人数居前10位的国家和地区是:印度、巴基斯坦、韩国、也门、中国台湾、埃及、伊拉克、印度尼西亚、阿富汗、马来西亚。65个“一带一路”沿线国家和地区中,参加本届义博会的国别数达到56个,“一带一路”沿线国家到会人数占外商总人数的41.73%。

展会同期举办了第十五届中国标准化论坛、中小企业标准化(国际)大会暨“品字标”品牌成果发布会、2018中国零售业百货商品采购(义乌)峰会、2018(第二届)中国义乌设计周、2018第五届跨境大师高峰论坛、采购对接会、优质商品推介会等多项经贸配套活动,促进小商品贸易洽谈,推动中小企业交流合作,推动浙江和义乌成为全球小商品标准的策源地。

来源: 作者:金淑娴 责任编辑: