首页 > 新闻 > 今日要闻 > 正文

我市以创建成果喜迎环卫工人节

金华新闻客户端10月26日消息   金华日报记者徐朝晖

10月26日,第22个浙江省环卫工人节庆祝大会在嘉兴隆重举行。金华市环卫处被授予省城市市容环卫工作先进集体称号,以表彰市区千余名环卫工人在创建全国文明城市攻坚战中的突出贡献。

2018年是第六轮创建全国文明城市的开局之年。作为创建的主力军和排头兵,市环卫处今年以来强化环卫精细化管理,对主次干道、绿化带、商业繁华闹市区、夜市、大排档等进行“无盲区、无死角”的全方位垃圾清扫清运。市区166条道路、16座垃圾转运站、1座垃圾填埋场、128座公厕全部确定了路长、站长、场长及所长,确保每个保洁点位守土有人、守土有责,全面提升城市保洁水平。

对标全国文明城市这一最高荣誉,环卫工人们身着橙色工作服,手提扫帚和畚箕,定时定段,定岗定责,披星戴月奋战在金华的大街小巷。对重点路段、夜市繁华区段实行全天18小时高强度清扫保洁,其他道路实行16小时清扫保洁。对夜市、大排档垃圾收集和住宅小区垃圾清运实行“日产日清”,每天连续清运时间从凌晨2时至傍晚18小时,长达16小时。机械化清扫、洒水、高压冲洗等协同奋战,为市民营造整洁优美的城市环境。

在道路保洁的同时,环卫清扫保洁触角向街边绿化带延伸,并全面清洗沿街垃圾桶、更换不锈钢果壳箱。仅在省测迎检3天时间内,市环卫处就清理公园、广场、绿化带、树穴、花坛内的杂物600余车,置换破损和安装新的果壳箱300多只。针对餐饮店附近路面油污清洗难问题,市环卫处购置分发工业氢氧化钠,对主次道路的2000余只垃圾桶、果壳箱和160余处人行道污染点、公交站点进行了彻底清洗。

“金华城市现在真干净!”在环卫工人节来临之际,市民们对环卫工人的辛勤付出纷纷点赞。市环卫处表示,文明城市创建是一场永不停步的“长考”,也是一场永不停歇的幸福接力,将以省环卫先进集体荣誉为鞭策,全力备战国测,展示环卫工人“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的精神风貌。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 工人 成果