首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

省领导来金开展联系人民群众主题活动

本报消息(记者 张帅)10月25—26日,省人大常委会副主任赵光君来我市走访看望其负责联系的省人大代表,就如何进一步加强和改进全省人大工作征求意见和建议,并来到基层代表联络站了解社情民意。省人大内务司法委员会主任委员马以,市领导黄锦朝、郑余良、林毅、陶国兴、周剑敏,市人大常委会秘书长施美红参加相关活动。

在金期间,赵光君分别看望了省人大代表章小华、施金仙、袁坚列、葛炳灶、冯秀勤,向代表们介绍了省人大常委会近期有关工作,详细了解代表们的工作生活情况。赵光君希望大家在做好本职工作的同时,充分发挥省人大代表的作用和优势,加强调查研究,听取群众意见,回应群众关切,认真履行好法定职责,为全省经济社会发展和群众关心关注的各方面各领域工作积极建言献策。

在义乌市佛堂镇代表联络站,赵光君看望联络站工作人员,并认真了解人大代表联系群众、帮助群众排忧解难的情况。赵光君要求人大代表联络站继续发挥桥梁作用,密切人大代表与群众的联系,不断创新工作方法,进一步拓展民意征集渠道,及时反映并帮助解决群众的诉求和问题,切实做好上情下达、下情上报、解疑释惑、疏通情绪、化解矛盾等工作,为促进社会和谐稳定和提升代表履职水平发挥更大作用。

来源: 作者:张帅 责任编辑: