首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市以创建成果 喜迎环卫工人节

精细管理提升城市保洁水平

本报消息(记者 徐朝晖)10月26日,第22个浙江省环卫工人节庆祝大会在嘉兴举行。金华市环卫处被授予省城市市容环卫工作先进集体称号。

2018年是第六轮创建全国文明城市的开局之年。作为创建的主力军和排头兵,市环卫处今年以来强化环卫精细化管理,对主次干道、绿化带、商业繁华闹市区、夜市、大排档等进行“无盲区、无死角”的全方位垃圾清扫清运。市区166条道路、16座垃圾转运站、1座垃圾填埋场、128座公厕全部确定了路长、站长、场长及所长,确保每个保洁点位守土有人、守土有责,全面提升城市保洁水平。

对标全国文明城市这一最高荣誉,环卫工人们身着橙色工作服,手提扫帚和畚箕,定时定段,定岗定责,披星戴月奋战在金华的大街小巷。对重点路段、夜市繁华区段实行全天18小时高强度清扫保洁,其他道路实行16小时清扫保洁。对夜市、大排档垃圾收集和住宅小区垃圾清运实行“日产日清”。

在道路保洁的同时,环卫清扫保洁触角向街边绿化带延伸,并全面清洗沿街垃圾桶、更换不锈钢果壳箱。仅在省测迎检3天时间内,市环卫处清理公园、广场、绿化带、树池、花坛内的杂物600余车,置换破损和安装新的果壳箱300多只。

来源: 作者:徐朝晖 责任编辑:
关键词: 工人 成果