首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

深入学习全国政协理论研讨会精神 推动我市政协工作走在前列

陶诚华在市政协党组扩大会议上强调

本报消息(记者 王妃)10月26日,市政协召开党组扩大会议,传达学习贯彻全国政协理论研讨会精神和省委、省政协的部署要求,以及全省政协系统党的建设工作会议精神,研究部署市政协学习贯彻意见,推动我市政协工作走在前列。

市政协主席陶诚华,副主席傅利常、傅路红、许章才、胡锦全、邱建中,秘书长徐月明参加。

今年以来,全市政协系统把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为一项重要政治任务来抓,以学习原文、查找差距、开展研讨、加强改进为基本环节,逐个专题研读领会,学习研讨活动取得积极成效。

陶诚华说,全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会,是全国政协系统推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走深走实的再动员再部署,对推动新时代政协事业创新发展具有十分重要的意义。

结合当前政协工作实际,陶诚华强调,要层层推动,把学习贯彻活动引向深入。通过多种途径和形式,在全市政协系统持续兴起学习宣传贯彻的热潮,切实在学懂弄通做实上下功夫,更加自觉地用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作;要加强研究,逐项落实本次理论研讨会提出的任务和要求。按照省政协部署要求,列出任务清单,逐项对照研究,采取切实有效的措施,并修订完善相关制度规定,认真抓好落实;要学以致用,切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和本次理论研讨会精神转化为推动我市政协工作的方法和动力。不断深化理解,转变理念思路,改进方式方法,真正使我们各项工作跟得上时代步伐、跟得上理论发展、跟得上形势变化、跟得上实践要求;要强化指引,抓紧完成今年各项履职任务,精心谋划好明年政协工作思路和举措。要立足本职,联系自身职责,共同出主意、谋实招,努力开创我市政协工作新局面。

来源: 作者:王妃 责任编辑: