首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌稠城唱响 “文明城市”主打歌

自编自演 好戏连台

新报讯(记者 夏斌婷 文/摄)歌舞表演曼妙动人,技惊四座;“创建”小品笑点频出,立意深刻;萨克斯表演婉尓动听,令人瞠目;旗袍秀委婉依人,惊艳全场……前天晚上,在欢声笑语中,义乌市稠城街道第十一届社区文化节拉开帷幕。

据了解,本届社区文化节由稠城街道办事处主办,以“创建文明城市 共建美好家园”为主题,规模空前,形式多样。文化节期间,义乌市民广场将连续3天上演社区文艺表演,10月30日晚还将有“美丽非遗数说义乌”大型文艺演出。值得一提的是,文化节中大部分节目都由社区居民自编自演。

据悉,稠城街道自2005年举办首届社区文化节以来,始终坚持围绕义乌“文化强市”的建设目标,创新培育了街道社区文化节、孝子祠邻居节、向阳社区菊花文化艺术节等文化活动品牌,带动了群众性文化活动的蓬勃开展。

“发展社区文化,是文明城市创建的重要内容,更是满足人民对美好生活向往的有效途径。”稠城街道党工委书记陈国强说,未来,稠城街道还将紧紧围绕文明城市创建主题,整合社会资源,创新活动载体,激发全街道的创建热情,持续掀起文明城市创建热潮。

来源: 作者:夏斌婷 责任编辑: