首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

评出工作新动力 议出发展加速度

黄锦朝在政府部门工作评议动员部署会议上强调

本报消息(记者 张帅)昨天上午,市人大常委会召开政府部门工作评议动员部署会议。市人大常委会主任黄锦朝强调,开展政府部门工作评议是市人大常委会今年的一项重要工作,做好工作的关键在于抓好落实、在于抓出成效、在于得到市委和人民群众认可,评议调研组和被评议部门要积极认真开展工作,齐心协力把这次评议搞好,为打赢“九场硬战”、续写“八八战略”金华新篇章作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长陈晓,市人大常委会副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身及秘书长施美红参加会议。

根据工作安排,市人大常委会今年将对市经信委、市人力社保局、市建设局、市交通运输局等4个单位开展工作评议。为此,市人大常委会成立4个工作评议调研组,由常委会副主任担任组长,相关工委负责人担任副组长,相应专(工)委2~3名成员和代表专业小组3~5名成员组成,负责对被评议部门进行工作调研、情况反馈、建议意见落实等工作。

黄锦朝指出,对政府及其部门工作进行评议,是人大依法履行监督职能的具体体现,也是人大常委会服务发展大局、支持政府及其部门工作的有效途径,各部门要站在全局的高度、法治的角度,凝聚大局共识、监督共识、法治共识,充分认识开展工作评议的重要意义和积极作用。他要求,本次评议工作时间跨度较大,工作内容较多,涉及范围较广,必须把握原则、突出重点,把坚持党的领导、维护法律权威、发现解决问题和寓监督于支持贯彻始终,有序推进各环节工作,确保工作评议在规定时间内圆满完成、取得实效。同时,努力做到加强领导、落实责任,统筹协调、务求实效,严守纪律、树好形象,扎实推进工作评议有序开展。

来源: 作者:张帅 责任编辑: