首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

严查“带病经营”,金华消防曝光14家火灾隐患单位

本报讯(记者倪国栋 通讯员潘亮亮)昨天,金华消防支队通报称,发现部分企业和单位存在“带病经营”,并对发现的14家火灾隐患单位予以曝光。

在金东区的浙江宝嘉机械设备有限公司,消防监督执法人员对该单位消防安全情况进行了详细检查。在检查过程中,执法人员发现该企业存在疏散指示标识损坏、电线私拉乱接、应急照明损坏等多处消防安全隐患。针对检查中发现的消防安全隐患,执法人员当场指出,并提出整改措施。对于能够当场整改的,监督人员立即指导单位进行整改;不能当场整改的,下发了责令改正通知书,责令其限期整改。

在金东区的金华市顺航纸箱包装厂,执法人员发现该企业的安全出口被封堵、厂房内的电气线路没有套管、室内消火栓的设置也不足,员工宿舍还采用了易燃泡沫彩钢板作为材料,一旦起火,火势蔓延将非常迅速。

惠华商厦位于双龙南街290号,共七层,1至3层为商场,4层开始分为南幢住宅楼及北幢嘉汇精品酒店。执法人员在检查中发现,该住宅楼东侧楼梯与嘉汇精品酒店共用同一个楼梯,西侧通往一楼楼梯则被原房东封闭,导致住宅楼东西两侧楼梯无法直通室外,且共用的楼梯间内还存在私设厨房并使用煤气钢瓶等情况,存在极大消防安全隐患。

除上述单位外,此次检查中存在消防安全隐患的还有金华市婺城区青松超市、金华市中兴物业管理有限公司、金色海塘小区、东阳市吴宁食面巴坊餐厅、东阳市吴宁畲乡枫尚宾馆、永康市海角网吧、兰溪市时代伍星大酒店有限公司、浙江裕昌慎香料有限公司、金华凯超电动工具制造有限公司、武义宏茂生物科技有限公司、浙江省磐安县云宏工艺制品厂等11家单位。

金华消防部门表示,在接下来的消防安全检查行动中,将投入最大的力量、超常的力度全面排查治理各类火灾隐患。针对上述的14家火灾隐患单位,实行重点整治,重点监控,如不能及时进行整改,将责令其停产停业,坚决杜绝“带病作业”。

来源: 作者:倪国栋 通讯员潘亮亮 责任编辑: