首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

对标对表攻坚整改 再掀起创建新高潮

开发区党工委(扩大)会议暨第十二次文明城市创建专题会强调

本报消息(记者 倪晗)10月27日,金华开发区召开党工委(扩大)会议暨第12次文明城市创建专题会议。党工委书记、管委会主任张旭辉强调,文明不止步,创建不停歇,开发区上下要坚决统一思想,标准最高、状态最佳、要求最严,全力整改迎接国测,再掀创建新高潮。

创建工作开展以来,开发区以“网格化创建、全科型服务”为主载体,坚持领导率先垂范、每周定期会商、全员全网覆盖、群众全面发动、督查全程跟进,强力推进文明城市创建工作。但在省测过程中,也暴露出垃圾分类未到位、楼道还有堆积物、停车不合规、沿街小广告等短板。下一步,开发区将按照“对标不偏、任务不降、压力不减、工作不松、状态不放”的要求,全面实施小区楼道粉刷和小区绿化补种,开展系列转型行动,持续推进联合作战,保持严管重罚高压态势,全面谋划项目建设,再次掀起创建新热潮。

会议强调,要按照清单式管理,突出重点,抓住关键,利用好有限的时间,对标对表集中攻坚,细化工作任务,做到常态长效。要全面总结先进经验,高标准做好自查自纠,确保各项任务部署到位。决心要更大,尤其针对重点难点问题和顽疾要加大执法力度,限时查漏补缺。针对小区楼道问题相关部门要对共性、个性问题进行深入调查研究,摸清底数、分门别类、一干到底、标本兼治;针对绿化补种问题要深化细化具体化,在整改问题的同时鼓励百姓参与进来,群策群力,激发市民创建热情,形成创建工作的强大合力,争取环境综合整治再次实现脱胎换骨的改变。

会议要求,要按照“综合整治、立体推进、整体提升”的要求,行动上高度自觉,组织上严密到位,措施更有力、反应更快速,高标准严要求推进创建各项工作。成果要再巩固,对已经取得整改成果的要进一步巩固提高,力争做得更深、更细、更实,防止反弹。对尚未整改到位的突出问题,如特别容易反复的乱停车、乱张贴、乱扔垃圾等动态指标,要全力整改,确保不留盲区、不留死角。要高度重视量大面广问题多的难点和薄弱点,进一步健全问题整改机制,及时发现问题、解决问题,确保整改到位,切实以创建工作的实际成效,全面提升城市形象和整体文明水平。

党工委副书记傅兴平点评省测工作并对下一步工作进行部署;党工委副书记、管委会常务副主任程长生主持会议。各乡镇(街道)负责人作交流发言。

来源: 作者:倪晗 责任编辑:
关键词: 攻坚 整改 高潮