首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

海归创业项目竞技 最高享500万贷款

本报消息(记者 余菡) 10月26日,“创启未来”2018金华城市赛海归专场赛暨第二届金华海归创业十佳评选落下帷幕,22个涵盖先进制造、生物医药、现代农业、新能源新材料等新兴产业领域的优质项目现场进行激烈角逐。

“创启未来”国际青年科技创业大赛是凝聚高端创业人才、提升自主创新能力的国际型赛事。2014年起举办至今,已举办500多场创业孵化活动,吸引超过3000个国内外优质项目参赛。

作为金华首次海归专场赛事,以“汇聚英才,创启未来”为主题,从大赛赛制安排、项目规模到评委阵容等均展现高水准。参赛团队也是实力超群,成员有剑桥、哥伦比亚等世界名校毕业,一半拥有博士学历,有些还拥有丰富的科研和管理经验,有的团队甚至已拥有独立知识产权和核心生产力。

最终,经过线上投票及现场路演比赛的激烈角逐,“悦味厨具”凭借出色表现斩获擂主,奥明(杭州)基因科技有限公司、浙江泓泉福工贸有限公司、浙江星宗新能源科技有限公司分获最具投资潜力奖、最佳现场表现奖和最佳人气奖,“日本跨境电商”等10个项目获得第二届金华海归创业十佳荣誉称号。这些项目最高可享受500万元融资贷款,同时获得金华北大科技园的系列创业服务,助力海归项目快速成长。

近年来,开发区积极搭建海归人才交流互动平台,大力开展引进海外高层次人才工作,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,实施招才引智“一号工程”,多措并举,优化引智环境,大力引进海归高端人才。据统计,2017年,开发区共申报国千人选5名、入围答辩2名,申报省千人选4名、入围答辩3名,申报“双龙计划”项目33个,入选6个。

来源: 作者:余菡 责任编辑:
关键词: 创业 竞技 项目