首页 > 新闻 > 财经 > 焦点新闻 > 正文

金华银行助力创业者享政策“红利”

提示: 为进一步缓解融资难、融资贵等创业难题,加大对个人创业和小微企业扩大就业的支持力度,金华银行积极对接创业担保贷款政策“红利”,进一步优化金融服务,为广大创业者谋“福利”。

通讯员 周晨璐 林海峰

市民倪先生是金华一家户外照明工具生产公司的负责人。前不久,公司接到一个新订单,但资金短缺令他犯愁。金华银行工作人员了解到该公司情况后,经过实地走访评估,为他办理了创业担保贷款。“我们公司成立时间不长,正处于起步阶段,金华银行的这笔创业担保贷款解了我的燃眉之急,帮我渡过了创业难关。”倪先生昨天说。

为进一步缓解融资难、融资贵等创业难题,加大对个人创业和小微企业扩大就业的支持力度,金华银行积极对接创业担保贷款政策“红利”,进一步优化金融服务,为广大创业者谋“福利”。该行相关负责人介绍,初期创业的大学生、就业困难人员、城镇复退军人、持证残障人士等都可以申请创业担保贷款,贷款须经人力社保部门审核,由创业担保基金提供担保或以其他方式提供担保,并由市财政予以贴息。

今年以来,金华银行已累计发放创业担保贷款691万元,为企业减轻利息负担50余万元。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊