首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌新增10个 环卫工人“爱心休息点”

新报讯(记者 金晓英 通讯员 许静生)最近,义乌又新增了10个环卫工人“爱心休息点”。10月26日,义乌市环卫处和市福彩中心举行环卫工人“爱心休息点”授牌仪式,义乌市福彩中心所属的10个销售点成为环卫工人“爱心休息点”。

福彩中心为每个“爱心休息点”配备了一台微波炉、一台电风扇、一只电水壶等。有了这些小电器,就可以让环卫一线清扫工在作业间隙喝上一杯热水、吃上一碗热饭,有一个地方歇脚。福彩中心负责人说,福彩销售点基本都是固定的,很适合设立“爱心休息点”,今后还会积极提供休息站所需的物品。

近年来,义乌多个商家、爱心企业和公益团体开展各种形式的活动关心和关爱环卫工人。设立爱心休息站就是一项重要的内容,沿街的爱心商家和企事业单位针对环卫工人户外作业中避风、挡雨、就餐、饮水、休息等实际困难,建立了一批环卫工人“爱心休息点”。

来源: 作者:金晓英 通讯员 许静生 责任编辑:
关键词: 义乌 工人 爱心