首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

市烟草局凝神聚力助推高质量发展

开展“五个一”弘扬和践行新时代金华精神

本报消息(记者 童阗韬 通讯员 邰少根)近日,市烟草专卖局开展了两次以新时代金华精神为主题的实践活动,分别是围绕新时代金华精神的主题党日活动和大力弘扬新时代金华精神的专题部署行动,旨在通过汲取精神力量,推动市烟草专卖局的高质量发展。

市烟草专卖局以党小组为单位开展主题党日活动,围绕新时代金华精神开展大讨论。主题党日活动期间,全体党员同志围绕“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神展开热烈讨论,部分党小组长结合前期赴井冈山开展的党性锻炼活动畅谈学习体会。通过主题党日活动,大家一致认为,要紧扣时代脉搏,补足精神之钙,筑牢信仰之基,坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠奋斗求胜利,切实扛起推动金烟高质量发展的使命担当。

与此同时,市烟草专卖局在全系统开展了大力弘扬和践行新时代金华精神的专题部署行动,全面激发和凝聚推动高质量发展的磅礴力量。此次行动共有五项主要活动内容。第一,进行一次动员。以支部为单位,充分认识学习弘扬新时代金华精神的重大意义,把广大党员干部职工的积极性、创造性统一到市委市政府决策部署和市局党组的重要部署上来,统一到聚焦高质量,奋战全国网建现场会,加速攻坚全市“八大项目”重点任务中来。第二,开展一次讨论。全体党员在所在支部或党小组开展集中讨论,围绕五个具体问题,谈认识、谈思路,讲担当、讲贡献,比学习、比干劲,达成立足本职岗位,对标赶超、奋发图强、勇当先锋的发展共识。第三,上好一次党课。邀请浙江师范大学教授举办《大力弘扬和践行新时代金华精神》专题党课,准确把握新时代金华精神的深刻内涵,全面解读新时代金华精神的历史渊源、地域基因、传承发展、总结提炼、未来指引等,增强践行新时代金华精神的理论自信和行动自觉。第四,撰写一篇体会。全体党员坚持理论联系实际,对照省委书记车俊提出的“六问、六不足、六变”要求,结合“对标赶超、勇当先锋”主题活动,对标深度融合,对标“两个作用”发挥,认真撰写学习体会,找准自身不足,明确努力方向。第五,宣誓一次承诺。组织开展全员“我承诺、我践行”主题签名活动,通过庄重的仪式,润物细无声,进一步增强了广大干部员工奋进新时代、阔步新征程、开创新未来的责任担当。

来源: 作者:童阗韬 通讯员 邰少根 责任编辑: