首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

浦江一司机扔水瓶砸中迈巴赫赔万元

下次还敢随手车窗抛物吗?

新报讯(记者 夏斌婷)车窗抛物,一直被人诟病,但依然屡见不鲜。近日,浦江一名货车司机因为这种不文明行为悲剧了,损失上万元。

事情发生在10月24日中午,洪女士驾驶一辆迈巴赫从义乌到浦江办事,途中突然飞来一个异物砸在前挡风玻璃上,发出“砰“的一声响。洪女士吓了一大跳,赶紧停车查看,只见挡风玻璃被砸出了一个坑,坑边的玻璃犹如蜘蛛网般裂开。

洪女士说,她当时是正常行驶,“我车子开过去的时候,路边停着一辆大货车,有个男的坐在驾驶位上,他扔了一个瓶子出来,刚好砸在我车上。”

这一砸,损失可不小。洪女士找4S店的工作人员估算,这辆豪车身价百万,更换挡风玻璃以及维修费加起来要2.4万元左右。

洪女士当即拿起瓶子找肇事男子对质,货车司机承认是他扔的,但他说自己只是打工的,没那么多钱,希望洪女士通过保险公司赔一部分的钱,剩下的钱再由他补偿。但保险公司表示,这辆车没有单独保过玻璃险,加上是人为事故,无法理赔。

随手一扔就惹出大祸,货车司机后悔不迭,一直说不是故意砸的,他赔不起这么高额的维修费用。

无奈之下,洪女士只好报警。浦江县公安局浦南派出所民警赶到现场后,核实确认砸中洪女士车的是货车司机扔下的一个玻璃瓶。

经民警调解,考虑到货车司机家里有个女儿每月需要治病的难处,双方达成一致意见,由货车司机承担1万元维修费。

来源: 作者:夏斌婷 责任编辑: