首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

婺城区首批 农村家宴 厨房亮相

本报消息(记者 李冰峰 通讯员 马婷婷)农村酒宴如何办得热闹又省钱?目前,婺城区全面完成2018年13家农村家宴厨房建设,分别位于安地镇茶山下村、白龙桥镇玉龙社区、白龙桥镇下窑村、长山乡长山一村、蒋堂镇沙畈村、琅琊镇徐村、乾西乡坛里郑村、箬阳乡琴坛村、沙畈乡高儒村、塔石乡余坞里村、莘畈乡祝村、雅畈镇雅畈二村、竹马乡下张家村,均免费对外开放。

10月24日下午,金华市市监管局对婺城区农村家宴厨房建设抽查验收,先后验收了蒋堂镇沙畈村、白龙桥镇下窑村、竹马乡下张家村3家农村家宴厨房,严格对照建设标准,对家宴厨房选址及用水、标识及制度、基本设施、面积、“三面”要求、功能布局、设施设备、凉菜专间等方面作了评价验收,并对家宴厨房的日常运行管理提出了意见及建议。

今年,农村家宴厨房建设工作列入我省十大民生实事之首。为提升农村集体聚餐食品安全风险防控水平,保障人民群众身体健康和生命安全,我市制定下发了《金华市农村家宴放心厨房建设实施方案(2018—2020年)》,明确到2020年,全市将改造提升或新建农村家宴放心厨房450个。

来源: 作者:李冰峰 通讯员 马婷婷 责任编辑: