首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

东阳大力推进“公厕革命”

今年完成818座农村公厕改造

本报消息(记者 张益晓 通讯员 吴明华)从“脏乱差”到“净明美”,东阳市南马镇周塘村广场公厕“颜值”大增。“随着前来‘花儿开’景区游玩的人越来越多,公厕的使用率也越来越高,今年我们对公厕进行了改造,并专门雇了保洁员开展日常管理。”日前,周塘村负责人杜金龙说。

这是东阳市南马镇开展“公厕革命”的一个缩影。自今年7月以来,南马镇以全域旅游发展为契机,按照“关键小事、民生大事”的站位,狠抓农村“公厕革命”,持续改善农村人居环境,积极开展农村公厕新建和改造工作。今年,该镇拟改造提升公厕83座,年底前将全部完工并投入使用。

今年,东阳大力推进“公厕革命”,共计划改造818座农村公厕。截至9月底,开工率已达100%,其中农村独立公厕259座,附属公厕559座;已完成改造的农村公厕650座,完工率80.01%。

来源: 作者:张益晓 通讯员 吴明华 责任编辑:
关键词: 东阳 公厕 革命