首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

东阳加快餐饮行业综合整治

长效助力污水零直排区创建

本报消息(记者 陈启宇 通讯员 孙柳) “污水零直排区”创建工作开展以来,东阳市行政执法局将餐饮行业整治作为零直排其他类重点工作来抓,规范隔油池防护设施和餐饮油烟净化设施安装使用,用精细化管理助力创建工作。

该局选取餐饮店铺较集中的街区,设立示范街(区),将设置隔油池和签订废弃油脂回收合同作为办理排水许可证的必备条件;针对老旧小区管网错综复杂问题,邀请社区内熟悉管道的老人、专业人员一起排摸管道走向,对症下药;要求机关、企事业单位带头整改,同时,街道、工商、行政执法局等多部门联动检查执法,确保整改到位、使用到位。

自8月创建工作开展以来,该局已对全市范围18个镇乡街道进行专项指导和督促。共排摸其他类排水户5060余家,完成整改3680家,已核发排水许可证的1122家,现已进入实施改造阶段。

来源: 作者:陈启宇 通讯员 孙柳 责任编辑:
关键词: 东阳 餐饮 综合 行业