首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

这个周末,到武义寻找秋天的尾巴

提示: 立冬将至,秋天已近尾声。如果你还没赏够秋天的绝美风光,这个周末不妨到武义逛逛,当地各个景区依然秋意盎然,等着你去抓住秋天的尾巴。

立冬将至,秋天已近尾声。如果你还没赏够秋天的绝美风光,这个周末不妨到武义逛逛,当地各个景区依然秋意盎然,等着你去抓住秋天的尾巴。

牛头山国家森林公园

江南“小九寨”的秋

晚秋的牛头山就像一幅秀丽画卷,展示着其原始的生命力。这里不仅有人迹罕至的天然森林,耐人寻味的奇树异木,雄奇绝险的峡谷断崖,更有着美不胜收的溪水瀑潭。

一路向上,古树断崖相伴的碧湖,顺山势而下的飞瀑,以及被游客称为能与九寨沟媲美的碧水,都在秋色里散发着独特的韵味,偶尔水中漂来几片枫叶,就像是秋风托水寄来的相思。

大红岩:江南“火焰山”的秋

秋日里的大红岩,远远看去就像是一座火焰山。这里丘陵峰石连绵,奇岩怪石罗列;竹海苍松青绿碧翠,藤蔓青苔古朴斑驳;尤其是独具特色的丹霞带,层层叠叠,里面还留着大小不一、深浅不同的洞穴,堪称丹霞洞穴博物馆。

这里还有着青烟袅袅的双岩禅寺,栖身大红岩背面的半山腰,千百条红绸金字的许愿带如一团团跳跃着的红色火焰,在青黛的山色中无比显眼。傍晚时分,秋阳的余晖布满千仞崖壁,使大红岩的底色愈显火红热烈。悬崖上,一条新开的玻璃栈道沿壁盘旋,是不容错过的刺激体验。

俞源村:太极星象村的秋

落叶缤纷下的俞源,被四周的群山紧紧包围,如同被深藏的珍宝,等着有人去探寻。这个村子不大,却颇有玄机:河是再普通不过的河流,却有着神秘的流向;村亦是再平凡不过的村庄,却有着独特的魅力。

行走在乡村小道间,时不时可以遇见保存完好的古建筑,老宅里的木雕、砖雕和石雕工艺精致,巧夺天工。村口,更有一幅占地120亩的巨型太极图。静下心来细细品味,看那些白墙黑瓦隐没于花丛的远处,四周的静谧中偶尔有鸟鸣犬吠。

坛头村:千亩湿地的秋

坐落在武义江与白鹭溪交汇处的坛头村,古色古香,随时可以找寻到岁月的痕迹,仿佛穿越到了过往的时光里,就连吹来的秋风里似乎都带着特有的韵味。

不仅如此,这里还坐拥着典型的河滩湿地景观,目之所及,耳之所听,满满的都是秋意盎然。玩累了,在村中找处休息地喝杯茶,饮口酒,莫不是秋日里的一种享受。

寿仙谷有机国药养生园:中草药香里的秋

寿仙谷有机国药养生园地处仙霞岭和括苍山脉交会处,中医药文化深厚。在这里,铁皮石斛、原木赤灵芝、藏红花、红豆杉、杭白菊等500余种中草药展现着独特的秋色。

当下正是养生的好时节,带着家人到这里走一走,吃一吃药膳,又是另一番旅游体验。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 武义 尾巴