首页 > 浙中新报 > 六版 > 正文

水母基因与赛默飞签署战略合作协议

新报讯(通讯员 马涛)昨天,义乌高层次人才创业园内传来一个好消息,园内入驻企业水母科技有限公司(以下简称“水母基因”)日前已与赛默飞世尔科技签署战略合作协议,双方将在基因检测领域展开深入合作。

据了解,水母基因是国内消费级基因检测产业的领军企业,也是义乌打造“基因小镇”的重要参与者;赛默飞世尔科技是基因检测的全球设备供应商,其基因检测技术和设备供应在国内甚至全球范围均具有一定的影响力。

水母基因相关负责人介绍,双方成为战略合作伙伴关系后,公司除引进赛默飞世尔全套基因芯片分析系统的同时,还将引进二代测序平台技术。水母基因将基于此进行国产化,在国内研发、生产,面向各医疗机构临床检测中心推出该国产化设备,进行临床微生物方向的体外诊断,将基因检测数据与临床数据融合,从而更加全面反映被检测者的健康状态。此外,水母基因也将根据临床需求,开展配套试剂盒的研发、注册等工作,届时将推出一系列针对不同微生物的临床诊断产品。

今年9月底,双方联合主导开建、面积近4500平方米的全球首个大型消费级基因检测创新示范中心,并正式启动开工。项目位于高层次人才创业园内。

来源: 作者:马涛 责任编辑: