首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

全力以赴推动民营经济高质量发展

陈龙主持

提示: 11月2日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神,传达学习当天下午举行的浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会主要精神。

金华新闻网11月3日消息  金华日报记者 黄晓华

11月2日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神,传达学习当天下午举行的浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会主要精神。会议强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,自觉践行习近平总书记赋予浙江的新期望,始终坚持“两个毫不动摇”的大政方针,全力以赴推动我市民营经济高质量发展,为现代化都市区建设提供强有力支撑。

陈龙主持会议并讲话。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。党的十八大以来特别是最近一段时间,习近平总书记就“两个健康”发表了一系列重要讲话、作出了一系列重大决策,发出了新时代鼓励支持引导非公有制经济继续发展壮大的最强音,为推进“两个健康”指明了前进方向。作为中国民营经济的重要发祥地,我省隆重表彰优秀非公有制经济人士,表达出“民营经济强则浙江强、民营企业好则浙江好”的诚挚心声,吹响了新时代全省非公有制经济再创辉煌、再立新功的奋斗号角。各地各部门要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话和省表彰大会精神,从战略和全局的高度来认识民营经济在我市经济社会发展中的重要地位和作用,毫不动摇鼓励支持引导民营经济发展,扎实推动我市民营经济走向更加广阔的舞台。

会议强调,各级各部门要全面落实中央和省委促进非公有制经济发展的系列决策部署,全力推进我市民营经济高质量发展。要迅速行动起来,认真对照上级支持民营经济发展的政策举措,结合打赢实体经济翻身战的部署安排,逐条梳理研究我市贯彻落实意见,精心制定出台实实在在、落地有声的支持政策和细化措施,推动国家降税减负各项政策落到实处,想方设法降低企业经营成本,千方百计破解融资难融资贵问题,让民营企业轻装上阵。要进一步深化“两送两增”万企大走访活动,真正把支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间更多精力关心民营企业和民营企业家成长,继续以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,持续开展不担当不作为专项整治,有效激发各级党员领导干部干事创业积极性,以优良作风担起职责使命,努力打造最优发展环境。要大力弘扬新时代婺商精神,大力宣传民营企业家的先进事迹和突出贡献,让民营企业家有更多的荣誉感、自豪感、成就感。

来源:金华日报 作者:黄晓华 责任编辑:黄晓茹