首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌与360企业安全集团达成战略合作

本报讯(记者张枝昶)昨日,义乌市政府与360企业安全集团签署战略合作协议,合力共建全国网络安全示范城市,推动义乌的数字经济升级转型。

义乌与360企业安全集团此次的深度战略合作,将通过体系化的城市网络安全建设、市民的网络安全意识的提升构建义乌市的网络安全感;通过引入国内领先的网络安全企业与先进的网络安全产业发展理念,搭建本地合理的网络安全人才结构,以安全运营为中心进一步带动引导网络安全相关的创业创新,最终实现义乌面向网络安全新兴业态的产业升级。

据介绍,未来三年,双方将在大数据网络安全产业生态基地、城市网络安全运营及应急响应中心、网络安全人才的培养、青少年安全教育等方面将全面合作,共同推进网络安全产业的升级发展和创业创新,全面提升义乌城市网络安全防御能力,助力义乌网络安全城市建设和数字经济发展。

来源: 作者:张枝昶 责任编辑: