首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

东阳公安将服务窗口开到农民家门口

本报讯(记者倪国栋 通讯员徐步文 徐钰晖)“以前赶到市区派出所去办身份证,坐公交车来回要半天时间,现在在家门口就能办理,真方便。”10月31日上午,东阳市公安局南市派出所大联村警务室改建后启用,东阳市南市街道大联村68岁的村民邵某在警务室里顺利补办好身份证后,开心地说道。

东阳市南市街道大联片区共有9个行政村,常住人口1.6万人,外来人口1.4万人,企业150余家。片区内最远的村深塘下村到南市派出所有15公里远。

今年以来,南市派出所进一步深化“最多跑一次”警务改革,立足实情,内部挖潜,将服务窗口开到警务室,向农村延伸,使村民真正做到少跑路。

据悉,改建后的大联村警务室焕然一新,新增居民身份证申办窗口,实行每周三办证一天,有效解决南市辖区群众到城区办证路途远、交通不便的实际困难。10月31日当天,这一“家门口”的服务窗口办理事项14起。

来源: 作者:倪国栋 通讯员徐步文 徐钰晖 责任编辑: