首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

“让爱从家出发 争做美德少年” 照片征集活动获奖名单出炉

为教育引导广大青少年学习好、传承好、弘扬好“红船精神”,进一步提升青少年的思想道德素质和城市文明程度、文化品位,助推金华全国文明城市的创建工作,从今年5月份开始,市关工委、市教育局、团市委、金华晚报在全市中小学校开展了“让爱从家出发 争做美德少年”照片征集活动。

本次活动共征集到照片1万余张,经过相关部门和专家共同评审,评选出优秀作品90张,入围作品372张,优秀组织奖9个。这些摄影作品对留存下来的优秀家风传承、家庭温暖瞬间、传递美德的活动等进行了记录,反映了保家卫国、参与文明城市创建、孝亲敬老、传承国学经典等内容,主题积极向上,角度新颖独特,将家庭美德、良好的家风家训传递到社会中去,为金华全国文明城市的创建贡献了力量。

现择优刊登部分优秀获奖作品,以飨读者。 本报记者 钱媛

来源: 作者:钱媛 责任编辑: