首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

下周,永康城区启动改造十处易堵路口

有些路口,是下高速进入永康城东的首选路

本报讯(记者杨林聪)由于社会经济活跃、车辆众多,很多人在永康开车都有“车难开”的感受。记者昨天获悉,从下周开始,永康城区10处易堵路口将进行改造。

这10处易堵路口,有6处位于永康城区溪心路和金都路(两条路直线相连),3处位于永康城区老330国道,另外1处位于华丰西路和紫微南路交叉口。

这10处交叉路口分别是:溪心路—金胜路、溪心路—广电路、溪心路—金城路、金都路—五洲路、皇城南路—金都路、金都路—名园南大道、花园大道—五湖路、花园大道—金山西路、华丰西路—紫微南路、330国道—紫微北路。

这次施工,是针对部分拥堵路段进行改造。通过对人行道、绿化带、安全岛等交通设施做了一些改动,达到了提升道路通行能力的目的。改造完成后,将在一定程度上缓解上述路段交通拥堵状况。

需要提醒广大市民注意的是,改造工作预计年前完工,因此施工会持续一段时间。而这些路段又是永康城区车流量大的路段,特别是溪心路,是很多金华市民下高速后进入永康城东的首选路线,所以在道路施工改造期间,尽量绕行,确保出行安全有序。

来源: 作者:杨林聪 责任编辑: