首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华日报作品荣获中国新闻奖一等奖

金报集团已连续8年获得9个中国新闻奖,其中一等奖3个

本报消息(记者 吴卫平)日前,第二十八届中国新闻奖评选结果揭晓,金华日报通讯《“我在中国社区矫正的日子”》(作者 何百林 编辑 蒋晓明)荣获一等奖。至此,金报集团已连续8年获得9个中国新闻奖,其中一等奖3个,在全国地市媒体中居于最前列。

《“我在中国社区矫正的日子”》是一篇将新闻视角对准境外社区服刑人员这一特殊群体,客观、公正、深入报道境外社区服刑人员在中国接受社区矫正,体现中国开放包容的新闻作品。该作品刊发后产生了广泛的社会影响。司法部有关领导和专家对这篇报道给予高度肯定,司法部官方微信还全文转发这篇报道。此外,搜狐网、浙江在线等众多媒体也及时全文转载。不少在义乌的外商纷纷在个人微信朋友圈和亲友间转发该作品,对中国的司法公正给予高度评价,产生了良好的国际传播效果。

中国新闻奖是中国新闻界的最高奖。金报集团一直致力于新闻采编的创新、创优工作,通过重大主题宣传的制度化、团队化、项目化工程,不仅采写了大量有高度、有温度、有力度的精品力作,在中国新闻奖、浙江新闻奖等评选中屡获佳绩,始终位居全国、全省地市媒体最前列,还培养、锻炼了一大批具有“专心专注专业专一”四专精神的新闻人才。

来源: 作者:吴卫平 责任编辑: