首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金华20个路口开启不间断抓拍

机动车压双黄线左转等成为抓拍重点

本报讯(记者倪国栋 通讯员张嘉欣)行人闯红灯人脸曝光、升级监控设备对电动车全面抓拍……今年6月以来,我市交警开展市区道路秩序严管,成效立竿见影,行人、非机动车的守法率明显上升。近日,针对我市机动车较易发生的压双黄线左转、路口实线变道等交通违法行为,交警部门开展行动,在市区划定20个严管路口开启视频监控不间断抓拍。

严管有多严?交警部门相关负责人说,“交警除了监控探头自动抓拍,每天还将至少两次进行监控回放、巡查。此外,路面中队民警还会采取开展现场执勤的严管整治措施。对于被查获的交通违法行为,将录入交通违法系统,依法进行处罚。”

记者了解到,这20个路口包括回溪街人民西路路口、八一北街中山路路口、迎宾大道玉泉路路口等,基本涵盖了市区道路交通主要节点。

交警部门通过监控开启的自动抓拍,同时还以每天至少两次的监控回放、巡查,以科技手段确保让交通违法行为无处遁形。

在地面,各路面中队民警会不定期开展现场整治。

据介绍,这次整治的重点主要针对机动车辆路口实线变道、不按导向车道行驶、压双黄线左转等。本月初,交警部门已搜集整理了我市部分机动车在这些严管路口近期的交通违法情况,通过网络平台予以曝光,以达到警醒教育作用。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 路口