首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市举行弘扬践行新时代 金华精神大学生演讲比赛

本报消息(记者 王龙玉)11月1日,由市委宣传部、市社科联共同主办的弘扬和践行新时代金华精神大学生演讲比赛在市文化中心举行。各县(市、区)社科联、高校社科联、市直学会(协会、研究会)及各高校学生代表近200人现场观摩。

本次大学生演讲比赛是市社科联2018年“社科普及周”的系列活动之一。经过各高校两个多月层层选拔,共有来自浙江师范大学、金华职业技术学院、上海财经大学浙江学院、金华教育学院、金华广播电视大学、义乌工商职业技术学院、浙江广厦建设职业技术学院等7所在金高校的18位选手进入决赛。

比赛中,选手们紧密围绕弘扬和践行新时代金华精神,联系自己的学习生活实际,以饱满的青春热情、激扬的文学风采、熟练的演讲技巧,尽情表达了对“信义和美、拼搏实干、共建图强”这一新时代金华精神的理解认同,充分体现了当代大学生们奋发有为、积极向上的价值取向,以及为金华现代化都市区建设作贡献的时代心声。

参赛大学生们表示,通过本次演讲比赛,进一步感受到金华厚重的历史文化基因和新时代“金华精神”的丰富内涵,将在今后的学习中,争当新时代金华精神的宣传者和践行者,为打赢“九场硬战”, “打造增长极、共建都市区、当好答卷人”贡献青春力量。

来源: 作者: 责任编辑: