首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

满塘走笔:拼字当头创一流

金华新闻网11月6日消息 金华日报记者  唐宇昕

上周,金义都市新区管委会主任办公会议的时间,又一次安排在了晚上。第93次办公会议,从下午5点30分开始,一直持续到晚上9点30分。

主任办公会为什么晚上开?因为白天新区管委会领导班子跑项目现场、到企业一线,接待客商、外出考察,腾不出时间,所以只有晚上有时间。拼字当头,白天跑现场、晚上忙开会。而普通干部也是“蛮拼的”,记者日前多次前往招商发展局招商服务中心了解招商情况,常常遭遇“闭门羹”。干部忙着外出招商、协调项目落地,在办公室的时间少之又少。

近日,我市召开三季度“晒进度、拼实绩、创一流”交流暨经济形势分析会,要求各地以“晒、拼、创”活动为载体,大力倡导踏实苦干求实绩、拼争抢创挑重担的工作作风。新区积极贯彻落实,要求狠抓招商、推进项目建设进度,拼字当头,紧盯目标全力冲刺四季度,确保“全年红”。

一个“拼”字,概括了新区干部的精气神。新区部门不多,人少事杂,干部身上的担子不轻。刚刚成立的综保区管理局,只有五个人,干的事却很多,除了处理金义综保区相关事务,还要组织举办展会,培育发展会展经济,每个人都拼尽全力。

正是这一个个忙碌的小身影,为新区发展集聚大能量。如何加快转型、促进经济高质量发展,还是要“拼”,只有敢拼会赢,才能创造新业绩。

要拼眼光,当前社会充满挑战和机遇,要用发展的、战略的眼光,用更开阔的视野拼经济,抓住机遇,加快转变方式;要拼精神,办法总比困难多,每场胜利都是弥足珍贵;还要拼方式,要创新方法,事半功倍。

“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢”,幸福是奋斗出来的,拼字当头,发展才能走更远。

来源:金华日报 作者:唐宇昕 责任编辑:吴慧贤
关键词: 满塘