首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金义新区培育会展业发展

金华新闻网11月6日消息 金华日报记者 唐宇昕

“没想到,家门口的展会还真不错。”上个月,孝顺镇居民郑宏伟带爸妈来金义综合保税区会展中心连逛了两场展会。第一场是2018首届金义汽车展览会,观车、体验、看表演;第二场是2018金义·台湾名品博览会,吃喝玩乐样样有,体验“满满的台湾味道”。

有收获的不仅是观众,还有参展商。来参加金义台湾展的张裕源,带来了台湾特色高山茶、乌龙茶以及牛轧糖等台湾伴手礼。“这是我第一次来金华,居民都很热情,我接下来也会多来新区介绍台湾产品,打开市场。”张裕源说。

会展业是现代服务业的重要组成部分,也是新区未来重点培育的产业方向。近期,新区出台了一系列会展扶持政策,鼓励各行业协会在新区办展、办会,同时引进专业展览公司,为各参展企业提供优质的专业服务。

据了解,新区会展工作领导小组接下来将成立,强化组织、领导和协调,建立良好的管理运行机制,进一步培育新区会展业,促进会展经济健康有序发展。领导小组下设办公室,负责新区会展工作的政策研究、组织协调、督查考核、信息报送等日常工作。此外,新区还在研究出台展览活动管理办法,对展览备案制度、展览筹办、监管协调等进行规定,规范展览行为,优化办展环境。

会展环境打造也是重要一环。下一步,新区将加快完善金义会展中心周边配套设施建设,充分发挥金义综保区平台示范引领作用,畅通进口渠道,汇集世界精品,让群众在家门口就能品鉴国外优质进口商品。

来源:金华日报 作者:唐宇昕 责任编辑:吴慧贤