首页 > 新闻 > 金华大小事 > 正文

微信进货 学一周就上岗 “网红”开微整形工作室卖假药获刑

金华新闻客户端11月6日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 赵明 张一诺

小美(化名)今年25岁,特别会拾掇自己,平常就会去医院做打瘦脸针、玻尿酸,是一个网红大美人。

她在金华一个做美甲、纹眉的工作室里当学徒时,听别人说注射整容技术其实很简单,就想转行做微整形,这样不仅能赚钱,还能给自己打针,省去中间商赚差价,岂不是完美。

说干就干!小美随后去上海一家整形美容医院学习了一周,之后去广州“美博会”又认识了一个卖玻尿酸和肉毒素的卖家,可以微信给她供货,搞定了货源和手艺两大难题,2017年10月,她在金华某商业中心租了房子,开始做自己的微整形工作室。

在她的微整形工作室,打一支肉毒素的价格是1000~1500元,打一支玻尿酸是800~1000元,比医院便宜不少,除了给客人打,她也会给自己打针。她用自己的美图当头像,很快吸引了不少客户。

小美没有想到,今年4月,她被市卫计委查了,并移送公安机关处理。经市市场监督管理局鉴定,小美卖的两种肉毒素均为假药。

因涉嫌销售假药罪,今年8月,小美被婺城区人民检察院提起公诉。近日,该案宣判,小美因犯销售假药罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金3万元。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 工作室 周就