首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

24所学校齐聚 金华开发区第12届阳光体育运动会开幕啦!

金华新闻客户端11月6日消息  记者 王卫英 文/摄

沐着阳光,吹着晨风。今天上午,“放飞活力,逐梦飞翔”,金华开发区学校第12届阳光体育运动会开幕式隆重举行,辖区24所中小学代表队齐聚在秋滨小学校园,激情舞动,追逐梦想。

当激昂的《运动员进行曲》响起时,由秋滨小学少年警校的20名小警员组成的国旗护卫队,手举国旗、校旗庄严入场,紧跟着的是校花向日葵花束队和神采飞扬的红旗队,朝气蓬勃、天真烂漫的孩子们感染了在场所有观众。

接着,开发区24所学校运动员代表队在秋滨小学礼仪老师的带领下,昂首阔步向前,他们信心十足,相信在本届运动会上一展风采,取得佳绩。

健康源于运动。以中医药传统文化启蒙教育为特色的丹溪小学代表队,迈着整齐的步伐走了过来,孩子们高喊“智慧健康、固本培元”的校训。随后是宾虹小学代表队,承宾虹艺韵,启宾小文昌,享运动活力,拼搏、奋进!

全国足球特色学校——苏孟小学,足球运动已全员化、常态化、课程化,足球队连续三年夺得省联赛一等奖,今天,足球小将们喊着“树梦追梦、自信自强、和谐健康、自然成长”的口号展示着他们的运动精神。

让人印象深刻的还有东苑小学和南苑中学代表队带来的舞蹈表演,两所学校的体育成绩都在省里斩获多项荣誉。“阳光东苑,身强体健 ,顽强拼搏,奋勇争先,七彩东苑,辉煌无限”,东苑小学的运动健儿的啦啦操、轮滑、街舞混搭表演,舞出了自信,博得了现场阵阵掌声。

南苑中学代表队的体育健儿们动作整齐、干脆利落,笑容阳光灿烂,该校秉承“善学乐群”办学理念,健美操、乒乓球、定向运动等项目在省市级比赛中频获佳绩……

在这个集速度与激情、团结与合作、力量与趣味为一体的盛会里,24所学校展示了各自全新的面貌。参加开幕式的市教育局副局长姜焜、开发区教育局局长徐现峰、开发区秋滨街道党工委副书记黄志敏、开发区教育局教育科科长金静、开发区教育局教育工会李根强及开发区各中小学校长,给各个代表队送上了热烈的掌声。

入场仪式结束,秋滨小学的精彩表演在28名孩子的震天鼓声中拉开了序幕。少年警校是该校的最大亮点,全体小警员身穿迷彩服,操练起了激情的搏击操,一展飒爽英姿。随着巨大足球移步操场,足球宝贝们踩着歌曲《相信自己》的节奏,在绿茵场上翻转着足球,动作娴熟。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮………”歌声中,242名少先队员演绎了《阳光年华》,他们用红、黄、蓝三原色谱写出“2018改革开放40周年”12个大字,是对改革开放40周年的最美献礼。

二年级的小队员伴着非洲友人动感的非洲鼓,跳着欢快的舞蹈,瞧!代表非洲草原的“斑马”和国宝“大熊猫”以及秋小吉祥物“小秋”也蹦蹦跳跳步入操场,几位活力四射的年轻教师骑着动感气球单车悠闲漫步,展示着人与自然的和谐共处。

服装色彩鲜艳,音乐动感十足,舞姿绚丽多姿。秋滨小学展示了他们热情、阳光、活力四射的风采,也处处彰显了“少年警校”“校园足球”“对非教育”三大秋滨特色。

阳光运动的魅力在于它巨大的包容性。阳光运动的真谛在于“自我超越、自我完善”。每一位运动员都在公平竞争的环境中,展现精湛的技艺,迸发参与的激情,创造心中向往的辉煌。

秋滨小学校长何建平说,承办金华开发区第12届中小学运动会开幕式,是全校师生共同的幸福梦想。秋滨小学师生热爱生活,热爱运动,也希望参加运动会的全体运动员在运动场上顽强拼搏、积极进取、坚持不懈。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬