首页 > 新闻 > 金华大小事 > 正文

IG夺冠!别为了夺冠冲昏头脑

金华新闻客户端11月7日消息 金华日报记者 季俊磊 通讯员 梅安钰

无论你是否玩过英雄联盟,最近你总有机会在各处听到“IG夺冠”这几个字。随着网络游戏的火爆,越来越多的玩家为了提高自己游戏角色的能力,不惜重金购买虚拟游戏装备(外挂)。然而,这也让许多犯罪分子开始瞄上了这个“市场”……

近日,家住永康市西城街道的小刘迷上了一款游戏,有空就上线和队友们一起开黑,但是他的游戏技术一般,时常会坑了自己的队友,就萌生了利用“外挂”来赢得游戏的想法。

小刘在手机上搜索“荣耀辅助”这样一款外挂软件,网页上面跳出了一条信息:“购买软件请联系微信客服,微信号XX”。小刘没有多想,马上添加了该客服的微信。

加了微信之后,客服告诉小刘,这款外挂软件需要780元的安装费用,并给小刘发了一个二维码。“安装软件就要780元?”小刘当时心底有些疑问,但还是扫描了二维码,给对方转了780元。之后客服给小刘发了一个软件图标,让小刘按照步骤下载安装。

下载完毕之后,对方又给小刘发了一条信息:“此款外挂软件需要激活费,半年费用是1288元”。小刘当时没有这么多钱,询问客服能否先付一半,没成想客服竟然爽快答应,于是毫不犹豫的又给客服转了650元。

“激活外挂软件需要先卸载微信,两个小时以后再重新登录,不然会被封号”,按照客服的提示,小刘卸载了微信,安安心心等待着外挂软件的激活。两个小时以后,他再次登录微信,却发现对方已经把他拉黑。发现被骗之后小刘心里多少有些郁闷,但又觉得报警可能没什么用,这件事就这样搁下了。

11月3日,玩游戏又玩输了的小刘,再次激发了使用外挂软件的想法,不死心的他又打开之前安装好的“荣耀辅助”这个软件,突然发现这个APP里面还有一个QQ联系方式,就加了这个QQ进行询问。

这个QQ客服给了同样的回答,半年激活费是1288元。小刘在心里掂量了一下,他觉得之前那个是骗子,这个是APP里面的客服,应该是所谓的“官网客服”,肯定不是骗子,就爽快的给对方转了1288元。

之后小刘再找客服,震惊的发现该客服也把他拉黑了。回想这几天发生的一幕幕,小刘才惊觉自己被同种套路骗了2718元,匆匆赶到派出所报案。

据了解,有关游戏中购买外挂服务和装备被骗的案例并不算少数。电子竞技游戏的受众范围极广,以学生群体为主,自制力差、社会经验少的少年们往往会在QQ群、微信群以及直播平台中直接购买游戏装备或外挂服务,容易上当受骗。此外,父母、老师对于电子竞技游戏领域又知之甚少,难以及时提醒和制止。

警方提醒:在互联网上购买游戏装备或者外挂辅助时,一定要使用游戏官方经营或授权的第三方平台进行交易,如果游戏本身没有经营或者授权给第三方平台,最好咨询游戏的官方客服,寻找官方认可的交易渠道。不要随意在QQ、微信以及直播平台上直接转账进行交易,让骗子有可乘之机。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 别为