首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市纪检监察系统 学习陈刚先进事迹

本报消息(记者 盛游)昨天上午,陈刚同志先进事迹报告会在我市举行。报告团成员向我市纪检监察干部讲述了陈刚生前感人事迹。市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣主持会议。

报告会上,与会人员观看了陈刚先进事迹视频短片。报告团成员通过一个个生动事例和感人故事,从不同角度再现了陈刚生前工作、生活的点点滴滴。陈刚是义乌人,生前系嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任。他从事纪检工作30年,在生命的最后4年里,一边与癌魔作斗争,一边仍坚守在治贪惩腐的岗位上,一直“拼”到最后一刻。今年7月1日,陈刚因罹患癌症,经医治无效,走完了他55岁的人生,用短暂的生命诠释了新时期纪检监察干部忠诚干净担当的光辉形象。

会议要求全市纪检监察系统广泛开展深入学习活动,把学习陈刚同志的先进事迹和优秀品质,转化为做人做事的行为遵循,转化为干事创业的强大动力,转化为永葆本色的生动实践。要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“赤胆忠诚”,牢牢把握“两个维护”这一根本,坚决做政治上的“明白人”。要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“奋斗精神”,聚焦主责主业,凝心聚力打好反腐败斗争这场“攻坚战”。要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“严于律己”,锻钢铸魂强队伍,以过硬的作风素质保障清廉金华建设。

来源: 作者: 责任编辑: