首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

失联近20小时 68岁老人半山腰获救

本报讯(记者杨林聪 通讯员应羽淇)昨天中午11点30分,在磐安县冷水镇一处半山腰,磐安山地救援队傅群峰、郑巍两个人的小分队下到靠近工业园区一侧的一个小山坳,在环顾四周后准备爬回平面时,隐隐约约听见“嗯”的声音。

傅群峰有一点不确定,大声喊“有人吗”,这时在他的左前方又发出一声“嗯”,这次傅群峰、郑巍两个人确定了——那里有人。

失联了近20个小时的当地老人周正荣终于被找到了,他伏在一棵低矮的树干上,脑袋半靠在岩石上,脸上也留下了石头的印痕,样子十分疲惫,但生命体征平稳,大家心里的石头终于放下了。

四面八方的救援人员、村民、村干部闻讯赶来。因为地处偏僻,救护车也无法到达,所有的现场人员齐上阵,一部分人在前面铺平路面,一部分人在后面搭把手,齐心协力把周正荣背到了山脚的大路旁,等候救护车的到来。

此前的11月7日下午1时许,周正荣的妻子发现丈夫不见了,周正荣今年68岁,还患有疾病,出门也没带药物。妻子立刻担心起来,四处寻找丈夫,但并没有找到。随后,家人马上来到了磐安县公安局新渥派出所报警。

接到警情后,民警查看了出村监控,并未发现老人的踪迹。民警判断,老人应该是往山上去了。随即,民警和救援队、消防、村干部、村民等一起上山寻找老人。搜寻一直持续到第二天早上,但仍然毫无音讯。

因老人患病,每隔4个小时就要吃一次药,不然十分危险,必须马上找到他。天气环境恶劣,搜寻力量不断壮大,搜寻范围不断扩大,功夫不负有心人,11月8日中午11时30分许,山腰上突然传来了好消息。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 半山腰 老人 小时