首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

东阳将举办生态廊道自然流域垂钓大赛

冠军奖金100万元

新报讯(记者 胡灵敏)记者昨天从首届中国·东阳生态廊道自然流域垂钓大赛新闻发布会上获悉,该大赛将于11月23日~26日在东阳市歌山镇林头村举行。

本次赛事将创造多个全国之最:一是参赛选手最多,本次活动计划邀请2400名钓手参赛,裁判220人,工作人员近400人,预估参加活动人数可达13000人次;二是投放鱼量最多,投放鲫鱼、青鱼、鲤鱼等各类比赛用鱼300吨,平均每位钓手的投放鱼量达300斤;三是连续钓鱼时间最长,比赛采用2人一组轮换坐钓,连续48小时钓鱼比赛,48小时计量6次成绩,依照6次分区重量积分统计排名,也就是说不纯粹以鱼的总重量决定胜负,这样就杜绝了赛事的偶然性;四是奖金最高,冠军奖金高达100万元;五是全国首次在自然流域垂钓。本次赛事是在东阳江生态廊道自然流域举行,水源质量好,环境优美。

据了解,东阳是全国著名的鱼线生产基地,全国有60%的鱼线产自东阳。通过此次垂钓大赛,一方面是向全国推介东阳生态廊道建设情况;另外一方面,希望通过垂钓大赛,将东阳的鱼线、渔具产业推向全国,将东阳的优势和特色产业推介出去。

来源: 作者: 责任编辑: