首页 > 家有儿女 > 魅力宝贝 > 正文

10岁女孩国际时装周展风采

提示: 11月6日,市区环城小学四年级女生金奕冰刚参加完北京中国国际时装周,回到金华后赶紧补作业。这个小女孩看着挺文静的,可一穿上时装,矫健地走在T型台上,那种活泼、自信、坚定的气质就显露出来,她脸上透出淡淡的笑,走姿大方,动作自然,眼神灵动,一上台就紧紧地抓住了人们的视线。

11月6日,市区环城小学四年级女生金奕冰刚参加完北京中国国际时装周,回到金华后赶紧补作业。这个小女孩看着挺文静的,可一穿上时装,矫健地走在T型台上,那种活泼、自信、坚定的气质就显露出来,她脸上透出淡淡的笑,走姿大方,动作自然,眼神灵动,一上台就紧紧地抓住了人们的视线。

金奕冰的妈妈说,女儿这次受邀参加北京中国国际时装周,同时在今年8月18日获得了中国顶尖少儿模特大赛全国总决赛少儿组冠军的殊荣。顶尖全国赛从海选到金华复赛、决赛,再到全国总决赛,一轮一轮,参赛者达10多万人,参加总决赛的也有800多人,小奕冰过关斩将,发挥出自己最好的状态,一举夺得少儿组冠军。

而这是小奕冰第二次参赛,去年她止步于浙江省决赛,没能拿到参加全国总决赛的资格,“返回金华的路上孩子挺失落的,眼泪汪汪。但是没办法,模特都需要经历和面对这样的情况,我只能陪着她,期待她想明白,然后铆足劲再练,争取下一年的比赛能取得好成绩。”金妈妈说。

金奕冰的妈妈是模特出身,现任职于金华顶尖时尚学院。她说,女儿个子比较高,肩宽、体薄,这些都是模特需要的先天好条件。但直到去年6月,女儿才开始学模特,一周一次课,平时自己练习,两个月后参加少儿模特大赛。去年10月,她参加了浙江少儿频道举办的“麻豆超爱秀”活动,这个活动同时也是为了挑选参加浙江少儿春晚的孩子,共挑选10人。“我感觉从那次比赛开始,女儿就变得自信起来了,从眼神和步态上都看得出来。”金妈妈说。

女儿则说:“妈妈给我定做了一件非常好看的裙子,我特别喜欢,穿在身上感觉自己就像是孔雀开屏一样,很想展示给大家。”

今年4月,2018年顶尖模特大赛开赛,金奕冰刻苦练习,获得全国赛参赛资格后,更加努力,7月暑假里,每天都从早上9点练到下午1点,来来回回地走模特步,40米长的T型台,按照节奏走,不知道一天要走多少回。她说,当模特可没看上去那么优雅轻松,每天练习前都要先练体能,要蹲马步,做高抬腿动作,还有仰卧起坐等,需要练一个小时以上才能开始进入模特走,汗都来不及擦,大滴大滴地摔在地板上,走路还得防滑呢。

她记得有一次练了4个小时,穿着练功服,最后还有20分钟的绕圈走,“我实在是走不动了 ,咬牙坚持着,因为个子高,我排在最后面,结果我走路步子大,一个一个超过前面的人,后来竟然比别人多走了好几圈。”这让小姑娘很开心,觉得自己挺能干的。她回家脱了鞋一看,哇,脚底长了好多个血泡!

“我的理想是考上中央美院。”金奕冰说,她同时还在学习敲架子鼓,以及声乐和素描。今年过生日的时候,她给自己许的愿望是长大当一个会打架子鼓会唱歌能走T型台的设计师!

顶尖时尚学院的校长李天甲也是模特出身,他说自己创办金华的模特学校有5年了,就是希望看到更多孩子能走上舞台,展示自己,收获自信美和形体美。现在的孩子压力比较大,自信心不足,有的孩子书包重,探颈、内八、外八、圆肩、驼背、盆骨前后倾等各种形体上的毛病都有,练一练模特步能大大改善,通过形体训练来纠正这些行为习惯,加强形体美,让孩子们从自身身体的改变来增加自信。“当模特很酷,在舞台上孩子会有特别的感受,如果能适应并享受,对提升综合能力大有帮助。”

让他开心的是,越来越多的金华家长和孩子都愿意接受这个新潮的学习项目,有的学生高三毕业了还来这里,目的是“美美地自信地去读大学”;有的孩子在这里学了一段时间,成了班级里的文艺骨干;有的孩子天赋高,练了一两年就成了签约的小模特,走上了专业道路……

“我最看重的是孩子眼神里透出来的那种自信。”李天甲说,自信能让孩子变得越来越好。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌