首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

夏威夷:火山之巅 星河璀璨

提示: 南太平洋上的小岛如同散落的明珠一般星罗棋布,迷人天然的海岛风情,吸引着各地游人的拜访。夏威夷便是其中最瑰丽的海上桃源。马克·吐温曾说,夏威夷是大洋中最美的岛屿,是停泊在海洋中最可爱的岛屿舰队。

南太平洋上的小岛如同散落的明珠一般星罗棋布,迷人天然的海岛风情,吸引着各地游人的拜访。夏威夷便是其中最瑰丽的海上桃源。马克·吐温曾说,夏威夷是大洋中最美的岛屿,是停泊在海洋中最可爱的岛屿舰队。

说起夏威夷,小时候对它的印象就是:阳光、沙滩、比基尼,直到亲眼所见热带丛林、火山熔岩、雪山星空才发现,原来夏威夷不只大海与沙滩。

欧胡岛:自然与人文交融

夏威夷群岛由8个火山岛组成,分别是大岛、茂宜岛、欧胡岛、可爱岛、你好岛、摩洛凯岛、拉纳岛、卡霍奥拉韦岛。对于游人来说,通常选择大岛、茂宜岛、欧胡岛、可爱岛4个岛屿游玩。

其中,欧胡岛是夏威夷人口最多的岛屿,被誉为“聚会之地”。岛上最大的城市是火奴鲁鲁,这是夏威夷首府的所在地。火奴鲁鲁东南角就是世界著名的度假胜地——威基基海滩。这座岛屿集合了夏威夷当地传统习俗与东、西方文化的熔炉,处处展示着古代与现代的巨大对比。

在传奇般的北海岸,欣赏职业冲浪选手自如驾驭冬季的巨浪;在威基基海滩上惬意地晒着太阳,上一堂冲浪课;在恐龙湾自然保护区浮潜,一探五彩斑斓的海底世界;或是在努阿努帕里的大风口,欣赏壮观的山谷风光,都是在欧胡岛游玩时不容错过的项目。

大岛:冰与火之歌

从名字不难猜测,大岛是夏威夷群岛里面积最大的一座。过去的几百万年里,大大小小5座火山轮流喷发,新鲜的熔岩造就了如今的崎岖地貌。来大岛就是要玩,而且要用力地玩。徒步找岩浆、潜水看魔鬼鱼、开越野车上雪山观星……这样才能感受到大岛的迷人之处。

今年5月,大岛发生5.2级地震,基拉韦厄火山大爆发,夏威夷国家火山公园大部分区域关闭,一切观看岩浆的活动都停止,这也成了此行最大的遗憾。在开放的区域内,跟着路标,一路走走停停,感受着火山喷发后留下的震撼,当到达公园的最末端,看到蓝蓝的天、海、骄阳,以及远处的火山浓烟,感觉依然很震撼。

随后前往普纳鲁吾黑沙滩,那是大岛独特的美景,它是火山喷发经过时间的研磨形成的,还有海龟跑到沙滩晒太阳,算是个新奇有趣的必游之地。

茂宜岛:最像天堂的小岛

茂宜岛拥有全世界最好的海滩,这里的水域也是每年冬季最好的观鲸地点。茂宜岛的人文气息并不很浓厚,相反,这里有最原始自然的壮丽景观,让人脱离喧扰的街道,享受纯净天堂。

哈纳之路位于茂宜岛崎岖不平的东海岸,是夏威夷最后一块没有遭到破坏的边疆,它也被视为世界上路边风景最为优美的公路之一,共有约600个弯道,经过54座桥梁。蜿蜒曲折的哈纳之路蛇行在热带山谷与参天的悬崖之间,一路景色优美,加上一路都是狭窄的单车道小桥、U型急转弯和曼妙的海岛风光,因此部分驾车者往往要花4个小时才能通过。

哈雷阿卡拉国家公园则是日出的最佳观赏地。在晴朗的早晨,在山顶看日出是终生难忘的经历。由于火山地貌与月球表面十分相似,那里还是火星类电影的取景地,连宇航员在登录月球之前都会先来这里模拟月球漫步。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 夏威夷 星河 火山