首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

王厚鑫成2018年度央视法治人物候选人

本报消息(记者 张黎明 通讯员 周静莉)11月9日,CCTV2018年度法治人物25位(组)候选人出炉。市公安局特警支队民警、排爆专家王厚鑫名列其中。

王厚鑫16年排爆生涯、58次真枪实弹排爆、成功处置1000多枚爆炸物,年已56岁的他仍战斗在排爆一线。他不仅是一线实干的主排手,还是金华排爆队伍建设的带头人,成立了“王厚鑫工作室”。他不断学习前沿新知识,总结排爆工作心得,撰写“老王工作法”传授于人。他不忘初心,牢记使命,立足本职,履职尽责,他的先进事迹多次在国家、省级、市级等媒体刊登、传播。11月2日上午,我市举行新时代金华精神先进事迹报告会,王厚鑫的感人事迹深深感染着在座听众。

CCTV2018年度法治人物评选及颁奖礼由司法部、全国普法办和中央广播电视总台共同主办,央视社会与法频道具体承办,该评选活动成为国家宪法日宣传的重要平台、全民法治教育的重要窗口。

来源: 作者: 责任编辑: