首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

货物行驶中自燃,浦江警民火速救援

本报讯(记者周轩 通讯员杨晓东)11月7日下午,桐义线浦江县黄宅镇百汇园区项店村处,一辆棕色轻型货车车厢内货物突发自燃。火势迅猛,车上装载的所有货物全部被烧毁,所幸车上人员无事。

当日13时25分许,浦江县公安局情指联勤中心接到报警后,立即指派浦江交警大队黄宅中队前往救助处置。值班民警蒋钰泉带领队员到达现场时,看到现场浓烟滚滚,火势蔓延迅猛,货车驾驶人和过往群众一边灭火一边搬移货物。

此时,自燃车辆路段上滞留的车辆逐渐多了起来,部分过往驾驶人也靠边停车,从自己车里拿来灭火器一起奋力灭火。

为了避免发生二次事故和过往车辆安全,交警赶紧设置警戒区域,疏散无关人员,并将警车停放在自燃货车后方预警。20分钟后,经过大家的全力施救,火势完全扑灭。然而由于火势太猛,整车货物已被烧毁。

据了解,驾驶人姓李,浦江人。当日他运了一车外贸的仿真塑料水果,从浦江送到义乌去发货。当货车行驶到桐义线黄宅镇项店村路段时,有一名同方向行驶的驾驶人提醒他后车厢起火了。司机李某赶紧将车靠路边停下,和同车的人拿了灭火器灭火。由于火势蔓延很快,一个灭火器起不了大作用,货物很快就被烧掉了。至于起火原因,李某也是一头雾水,目前起火原因还在进一步调查之中。

根据监控显示,此辆货车从起火到发现时,车子已经驶了一公里多距离。

交警提醒,货车驾驶人驾车行驶过程中,要注意观察前方路面与车厢载货情况。一旦发现车厢内起火,不要惊慌失措,应马上停车熄火,立即离开车辆,小部分起火可使用自带灭火器。如果着火面积太大,无法用灭火器扑灭,首先要确保自己人身安全,选择安全地带赶快拨打报警电话求助。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浦江 警民 救援 货物