首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

首届中国·东阳生态廊道自然流域垂钓大赛将于11月24日开赛

本报讯(记者胡哲南 通讯员杜倩倩 郭靖)记者从首届中国·东阳生态廊道自然流域垂钓大赛新闻发布会上获悉,首届中国东阳生态廊道自然流域垂钓大赛(简称东钓赛)将于11月24日—26日在东阳市歌山镇林头村举行,活动主题是“趣钓鱼 去东阳”。

据介绍,本次赛事主要有5个特点:一是参赛选手多。本次活动计划邀请2400名钓手参赛,裁判220人,工作人员近400人,预估参加活动人数可达13000人次;二是投放鱼量多。准备了鲫鱼、青鱼、鲤鱼等各类比赛用鱼300吨;三是连续钓鱼时间长。选手不仅要钓得多,而且要在六次称重中成绩均名列前茅,需要选手有超高的技巧、较强的意志力以及队员间高度的团结协作;四是奖金最高。本次赛事给冠军的奖金是100万元;五是全国首次在自然流域垂钓。除此之外,东阳还将举办展销会。

目前,东阳共有各类渔具企业342家,产品以渔线为主导,鱼钩、钓饵等为补充,在全国市场的占有率达到了60%以上,今年1—10月实现销售收入1.27亿元,同比增长31.2%。

来源: 作者: 责任编辑: