首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

金华十大“最美家乡人”颁奖典礼昨举行

弘扬真善美,传播正能量

记者 王志坚

昨天上午,2018年金华十大“最美家乡人”颁奖盛典在义乌杭州口腔医院多功能会议厅举行,现场读者和市民目睹了“最美家乡人”的风采,感受他们身上满满的正能量。

当天的“最美家乡人”颁奖典礼由本报和阿里巴巴天天正能量主办,义乌杭州口腔医院承办,深圳市东盛保健品发展有限公司、义乌市义星社公益协会协办。义乌市委宣传部、义乌市慈善总会、义乌市文明办等部门有关负责人出席颁奖典礼,并为获得2018年金华十大“最美家乡人”荣誉称号的10位获奖者颁发证书和正能量奖金。

用平凡演绎伟大,

用善举创造美丽

“我是普通农民出身,也没读过多少书,但我始终怀着一颗感恩的心,力所能及地去帮助身边的困难群体,特别是帮助贫困学生完成学业。饮水思源、致富图报,我将以此次荣誉为动力,不负厚望,在公益慈善的道路上一直走下去。”当天从义乌市委宣传部副部长毛新荣手中接过全国十佳“最美家乡人”证书和1万元正能量奖金时,楼有德说,这个荣誉对于他是一种鞭策和鼓励,将鼓励他继续去尽自己所能帮助更多弱势群体,鞭策他在以后在行善的路上做得更好。

“我会继续努力,感召更多人一起去帮助更多需要帮助的人。”42岁的张丽萍,是金华幸福家人公益协会发起人,此次她虽然没有像楼有德当选“全国十佳”,但也获得了全国“最美家乡人”称号。她从义乌市慈善总会常务副会长吴林森手中接过全国“最美家乡人”证书和2000元正能量奖金后表示,一定不辜负“最美家乡人”的荣誉和责任,不忘初心,继续努力。

典礼上,活动承办方义乌杭州口腔医院还专门给10位最美家乡人准备了一份精美礼品,协办方之一的深圳市东盛保健品发展有限公司也为10位最美家乡人送上暖心的礼物。本报总编辑邵建伟为10位最美家乡人颁发了“金华日报报业传媒集团浙中新报公益形象大使”荣誉聘书。

希望更多人加入正能量队伍,

获得“最美家乡人”殊荣

一路风雨,一程阳光;一路耕耘,一路芬芳。本报携手阿里巴巴天天正能量发起的2018金华“最美家乡人”评选活动,自6月12日启动以来,一直备受广大市民的关注。本次评选活动,经市民和多家单位推荐(自荐),本报记者共寻访和报道了12个正能量故事。他们是金华人心灵美、行为向善的代表,也是金华这座大爱城市大爱精神的代表。他们的名字,就是美丽金华的名片。

阿里巴巴天天正能量“最美家乡人”全国评选活动已成功举办四届,我市是第一次有人冲进“全国十佳”,这不仅是楼有德一人的光荣,也是金华这座城市的光荣。伴随着此次获奖,金华人的担当也将和楼有德的名字一起,响彻全国。

有人说,你怎样,世界就怎样。如果你发现身边也有像“最美家乡人”一样的好人好事,欢迎持续向本报推荐。我们希望有更多的人一起来关注“最美家乡人”的评选,希望有更多的人加入到爱心正能量的队伍中来,希望有更多的人能获得“最美家乡人”的殊荣。

来源: 作者: 责任编辑: