首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

义乌国际生产资料市场创意装饰(软装)等行业今天开业

新房装修不用东奔西跑,软装、家电“一站式”购齐

新报讯(记者 方璟)市民夏女士最近新房落成,正打算着手墙纸、窗帘等装饰布置,有朋友推荐她去义乌国际生产资料市场看一看。“生产资料市场还有软装市场吗?”带着这样的疑问,她决定前去一探究竟。不来不知道,如今该市场不仅有了创意装饰(软装)用品行业,还可以购买家用电器。她了解到,今天,创意装饰(软装)暨塑料粒子、家用电器行业正式开门营业,同时还有一系列优惠促销活动。于是,夏女士决定周末带上家人一起,再去义乌国际生产资料市场逛一逛。

义乌国际生产资料市场相关负责人介绍,目前义乌暂无成型的创意装饰(软装)用品行业,即使放眼全国,同类市场也不多。相关产品分散于国际商贸城各区,无法给采购商提供“一站式”采购便利。引进创意装饰(软装)用品和家用电器行业,可以和市场内的灯具行业形成软装关联采购优势,将“家饰、家电、家装”串成一条线,形成了市场集成贸易、采购链条,打通市场相关相近行业采购商“循环脉络”。

刘斌从事家装行业已有多年,目前主要在义乌经营大艺树地板。当他得知义乌国际生产资料市场引进创意装饰(软装)行业后,立即前往定下700多平方米的店面。他表示,选择市场的主要原因是看中了市场的集聚效应,“一站式”采购的便利不仅能吸引消费者,也能为商家带来不少资源。

记者了解到,目前,义乌国际生产资料市场已汇集格力、美的、TCL、博朗、三菱、奥克斯、苏泊尔、樱花、海尔等众多家电知名品牌,产品种类繁多。创意装饰(软装)方面,顾家家居、墨瑟门窗、海尔整体厨房、星艺装饰等众多品牌已入驻。开业期间,首届爱家名品家博会、家用电器优惠大酬宾、义乌市“双创周”皮革行业新品发布会和软装设计师沙龙等活动也将陆续推出。市民不仅可以享受“一站式”采购便利,部分家装、家电优惠力度还秒杀线上“双11”价格,机会难得。

此外,和创意装饰(软装)、家用电器行业同时开业的,还有原浙中生产资料市场塑料粒子行业。目前,近200个经营主体已整体搬迁至国际生产资料市场二楼2~4区经营。据悉,塑料粒子行业主营各类新料、回料及颜料,年成交额约100亿元,其中内销占比约80%,主要为义乌及周边地区生产企业提供原材料,外贸占比约20%,主要销往印度、东南亚、非洲等地。

市场管理人员称,塑料粒子是注塑机行业的“粮食”。被引入后,将加强市场内注塑机、塑料粒子之间的联系,形成更加完善的产业链条,新行业的入场对现有的家装类皮革、灯具、仿真花等行业将带来新的机遇。

新房装修不用东奔西跑,软装、家电“一站式”购齐

来源: 作者: 责任编辑: